蘋果日報家居王-遠紅外線木地板F1超低甲醛  

(觀看大圖,請按此)

 

網路報導:本文章轉自0726 蘋果日報家居王- 遠紅外線木地板F1超低甲醛

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

遠紅外線具有促進血液循環的作用,市面上已有遠紅外線木地板產品。

遠紅外線具有提高免疫力、促進血液循環,以及新陳代謝的作用。它的應用產品不少,市面上已有遠紅外線木地板,除了是超低甲醛的F1板材,產品取得台灣、中國和日本專利,而且從研發、生產到行銷都在台灣,是真正的MIT(Made in Taiwan)。挑選木地板,除了木種、寬度與耐磨度,還可考慮是否具有遠紅外線能量。採訪╱洪儷容 攝影╱范厚民


 

研發出遠紅外線木地板Ua Floors的誌懋公司,其行銷設計總監向慧表示:「我們公司有位同事的心律跳動有毛病,他將遠紅外線木地板放在地上,踩著上班,沒想到藥物的使用量漸漸減少,現在甚至不用吃藥。」

促進血液循環

這種遠紅外線能量,來自於火山礦石,誌懋運用奈米科技將無機礦物奈米化,注入木材細胞當中,再做成實木地板的表層。
奈米礦物材料會產生遠紅外線能量,與人體產生共振效應。如果用360倍的高顯微鏡觀測,會發現,右手放上遠紅外線木地板後,左手的手指頭微血管會擴張,流動速度也變快。踩在遠紅外線木地板上,則會有微熱感。
宇寬設計設計師魏誌皇,曾經在老人活動中心「揚生60館」使用Ua Floors遠紅外線木地板,他表示:「當初選用的主因是品質不錯和花色自然,至於遠紅外線的效果,業主稱無明顯感覺。」對此,向慧表示:「遠紅外線的波長可達15公分,穿著襪子或拖鞋,仍有效果。身體不好的人長期使用,會感到顯著變化。」


【血流觀測】

以360倍的高顯微鏡觀測發現,右手放上遠紅外線木地板後,左手的手指頭微血管擴張,流動速度也變快。



【耐刮測試】

以牛頓筆做耐刮測試,一般木地板會被畫花(上),使用特殊鑽石漆塗裝的遠紅外線木地板則不會,它的牛頓壓力等級為10(230.97kg/cm2)。


 

★Ua Floors尤加利胡桃木飾板 1片(9.5×9.5×1.4cm) 120元
遠紅外線木料也能做成裝飾壁材,以魔鬼氈固定在牆上。
★Ua Floors 和風夾腳拖(女) 1280元(木鞋網址可參考這裡)
希望促進血液循環,家裡已經鋪木地板的人,可考慮穿遠紅外線木屐。
遠紅外線木地板為複合式板材,2~4mm厚的實木層下方,有9層的樺木合板,以十字交錯貼合。

【遠紅外線木地板小檔案】

★特色
以奈米科技注入遠紅外線能量,具有提高免疫力、促進血液循環與新陳代謝的作用
★遠紅外線有效期
永久有效
★價格帶
1坪6000元~1萬2000元
資料來源:誌懋 (05)551-5757


誌懋業務部副理 郭心仲

【專家說法】保固10年不會長蟲

Ua Floors的遠紅外線木地板為複合式地板,合板層使用俄羅斯生產的寒帶樺木,經過120℃的熱處理,保固10年不會長蟲。

-----------------------------------------------------------------------

感謝蘋果日報特地來採訪Ua,小編這邊針對上面內容做個小小補充:

「遠紅外線能量」其實許多消費者都不太理解是什麼,其實原理就跟市面上常使用的鍺項圈、鍺手環或是類似的能量手環功能是一樣的,

只是所使用的「材料」與「應用範圍」在哪裡, 

而「遠紅外線能量」目前已經有許多新聞報導和國際醫療期刊報導,甚至在醫院目前也廣泛使用遠紅外線醫療法來做治療,

對人體是有相當多的助益,

而Ua拜醫學的進步與奈米科技的進步才能夠將這樣子的效果放入木材當中,

市面上其實有許多遠紅外線能量的產品,在選擇類似這樣子的遠紅外線能量產品時,

相關的檢測報告-波長的範圍、使用的臨床實驗...等等(Ua木地板的遠紅外線說明可參考這邊)都是必須去仔細檢測和考慮的部份

而Ua目前除了拿到日本、中國、台灣專利、檢測報告,更於今年進行完「動物臨床實驗」接下來也會再做「人體相關臨床實驗」喔!

「遠紅外線能量」產品是屬於「長期性的醫療保健」方式,並不是在一天、兩天就能夠明顯改善病症...若是身體不舒服還是要尋求醫療資源的喔!

若您的身體有任何不適或是考量,請記得一定要詢問過醫師再使用喔!

若是有相關疑問,歡迎您撥打「0800-589599」客服電話詢問喔!


文章標籤
創作者介紹
創作者 Ua+YOU 的頭像
Ua+YOU

Ua Floors

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()