根留台灣
台灣企業突破逆境 終獲平反

100多億的美國市場?242.2%的懲罰性關稅?169家中國木地板企業個個人心惶惶、忐忑不安;Ua Floors,根留台灣的木地板企業卻也因為誤解而被列在此次調查名單中,經努力積極向美國商務部(U.S. Department of Commerce)提出異議而終獲平反。 

uafloors廠區.jpg  

近年來由於中國大陸生產之木質地板大量輸往美國地區,造成美國木地板市場不小的衝擊;此次『雙反』調查是由美國硬木地板聯盟所發起,該聯盟是於20101021日提出申請,認為中國大陸輸美多層實木地板(MLWF)定價過低,損害其美國當地木地板廠商之利益,要求對中國此類產品進行反補貼和反傾銷合併調查。 

據悉,Ua Floors20101025日收到美國商務部來函告知已被列入此次『雙反』名單當中,隨即Ua Floors總公司立即深入了解整個事件並於20101126日去函告知,Ua Floors並非PRC(“People’s Republic of China”)且聲明並無任何工廠或分公司、分點於中國大陸進行進出口木地板貿易,唯一的製造廠即座落在台灣雲林,所有木地板皆由台灣本島製造出口。

同年1127日,Ua Floors曾收到美國商務部之回函,表明其錯誤並表示會將Ua Floors由此次調查名單中剔除;然而於2011323日美國公佈反補貼稅率時,卻又發現Ua Floors又被列入其調查名單中,此舉使得Ua Floors與美國合作之經銷商群之間造成不小的衝擊,而此項錯誤也已深深嚴重打擊與損害Ua Floors於美國地區之經銷業務。Ua Floors隨即於2011330日再次寄出正式請願函於DOC(Department of Commerce),信中再次聲明Ua Floors是一家台灣官方合法之木地板製造商,唯一的製造廠位於台灣,並非來自中國之多層式實木地板製造商,也無任何多層式實木地板經由中國大陸進出口,並要求DOC能夠立即發表澄清以維護Ua Floors之利益與權益。

 201147日,Ua Floors獲得美國商務部DOC之回覆,會在最終決定時將Ua Floors從名單中剔除, 412,美國硬木地板聯盟(CAHP)於美國各大媒體發表澄清新聞稿,澄清Ua Floors非中國大陸之木質地板廠商並公開要求美國商務部DOCUa Floors由此次「雙反」名單中剔除。 

DOCletter.jpg  

自由時報2011/04/18 美課中國雙反稅,誤列台商相關報導:

Image1.jpg    

參考訊息:美國木地板協會Hardwood Floors Magazine

http://hardwoodfloorsmag.com/editors/blog/default.aspx?id=359&t=CAHP-Requests-UA-Floors-be-Removed-From

創作者介紹

Ua Floors

Ua+YOU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()