日期:2010-12-27 ;媒體:經濟日報

 andy.jpg

善念設計  做出特色

國內最大木地板製造商誌懋公司董事長蘇振毅,因為始終秉持一份「善念設計」理念,成功開發出第一片無毒抗菌能量健康地板,獲得消費者信賴,在競爭激烈的市場中勝出。

總部設在雲林斗六的誌懋公司,今年創立滿18年,蘇董事長當初以34萬元創業,如今誌懋研發生產的木地板品項超過700種,每月產能達15萬坪以上,年營業額約7億餘元,不但是國內最大木地板製造商,90%產品更外銷歐美日等國。

蘇董事長年僅44歲,在地雲林人,高職補校學的是機械,畢業後第一份工作為Toyota汽車業務員,後來輾轉接觸木業,82年成立木材貿易公司並自創「優雅地板(Ua Floors)」品牌,主要業務為進口木材加工生產。

 

兒子啟發 研發健康地板

九年前,誌懋在台中工業區首次設廠,但因為人親土親的返鄉情結,蘇董事長四年前買下雲林科技工業園區土地,重新建廠,落地生根。

蘇董事長是一位虔誠的基督徒,同時也是一位注重家庭與健康的父親,在偶然的機會下聽到了「木材是居住空間中唯一會釋放負離子的天然建材」這句話,便毅然決然投身於木業當中。88年,當老婆因兒子正學習爬行,而擔心其地板清潔與健康時,蘇董事長又下定決心,自行開發不同於市面上的木地板,而是具有「無毒、抗菌、能量、健康」的木質地板,親自為家人創造更優質的居家環境。

 

市場肯定 客戶遍布美日

走進誌懋在雲林的總部與廠房,區內除了必要的生產空間及人車道規劃外,棟距之間均以綠地、綠樹植栽,不僅提供員工最自然、舒適的工作環境,還可降低二氧化碳排放,在在展現誌懋「伐木一株、植樹三株」的理念。

誌懋也是世界森林保護協會的會員,正因為這份追求「樸真美善」理想境界的信念,讓誌懋成功研發出第一片無毒抗菌能量健康地板,也獲得 市場肯定,客戶包括杜拜塔、北京長安路一號飯店、紐約曼哈頓57街豪宅、日本神戶百貨等。

蘇董事長指出,誌懋研發的無毒抗菌能量健康地板,運用奈米科技將無機礦物奈米化後,注入木材細胞,使木地板釋放更多遠紅外線,經實驗可持續釋放達90%以上,有益人體血液循環,目前已取得專利。

蘇董事長有一個朋友,從小考試都是考第一名,台大醫學系畢業後,一直到人生最高峰當上醫院院長。蘇振毅問他,接下來的人生夢想是什麼?友人回答:「在埔里山上自己的土地蓋房子、種種菜。」

「人生追求的,其實在一開始就有了!」蘇董事長說,很諷刺的是,21世紀的許多科技,都是為了要讓人類回到19世紀初的美好環境,而這也正是誌懋追求健康居住環境的初衷。

20101227_news.jpg 

詳細報導:http://www.uafloors.com.tw/doc/news/20101227_news.jpg

 

創作者介紹
創作者 Ua+YOU 的頭像
Ua+YOU

Ua Floors

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()