孩子是家裡的中心、家人關注的焦點,在裝修的時候需要注意裝修的環保與健康問題。

無異味不能作為判斷室內空氣是否達標的判斷和依據

室內有害氣體分很多種類,甲醛有刺激性氣味,苯有芳香味,那麼TVOC呢?TVOC是我們的感官一般是感覺不到的。避開以上條件不說,每個人的感官也是有差異的。所以我們不能單純依靠室內有無氣味來判斷是否存在污染。

TVOC是三種影響室內空氣品質污染中影響較為嚴重的一種)

因為室內的主要污染物質是甲醛、苯、TVOC,而其中80%以上的新房都集中表現為甲醛污染超標,其次是苯超標準。新房裝修後,如未感覺到刺鼻或芳香味,那麼室內污染超標的可能性要小一些,但並不代表室內不存在其他污染物質超標。

最科學的辦法是,請室內環境專業檢測機構對室內有害物質含量作一個全面的檢測。

裝修後,一定要注意通風換氣。據室內環境專家測試,室內空氣置換的頻率,直接影響室內空氣有害物質的含量。越頻繁地進行室內換氣或使用空氣過濾器、置換器等,空氣中有害物質的含量就會越少。

 

 

 

 

source from 壹讀

創作者介紹
創作者 Ua+YOU 的頭像
Ua+YOU

Ua Floors

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()