換季季節,室內溫度與濕度的變化隨時都可能引發木地板、家具乾縮、開裂的現象。分享一些木地板養護法則能讓地板在秋季也容光煥發。

保養法則一

複合式木地板:適當為地板打蠟可以起到防潮、防損傷、增加表面光度以及利便清潔的作用,但假如打蠟次數過於頻繁,會對地板造成損害。頻繁打蠟會導致蠟垢蠟層疊加,並且兩次蠟層中間會有灰層,影響打蠟效果。
Ua Floors健康木地板:https://goo.gl/2mf163

強化木地板:表面為耐磨紙成分為“三氧化二鋁”,這層金屬層讓蠟無法滲透滲出到地板內部,只能附著在地板表面。打蠟後,人行走時會留下腳印,時間長了地板表面變得如“大花臉”一般,影響地板美觀且難以擦拭打理。切忌用磨砂紙打磨拋光,可以用擰乾的抹布擦拭,難以擦淨的地方用專用清潔劑去除。

Enstyle超耐磨地板:https://goo.gl/aGi7WY

 

保養法則二

增加濕度切忌直接「水補」室內乾燥輕易引發地板開裂,應調節室內濕度,增加地板表面的濕度可以有效地緩解地板開裂、起翹題目。

複合式木地板:可以用輕微濕潤的拖把擦拭,以增加地板表面濕度,如遇局部位置開裂,應進行填補處理後,適當增加濕度,以利於地板復原。假如不慎發生大面積水浸或局部泡水,應及時用乾布吸乾,並使地板天然乾燥,切忌用電熱器烘乾或在陽光下暴晒。此外,也不能用有侵蝕性的汽油和肥皂水等液體擦拭,以免破壞地板表面的光澤。

 

保養法則三

細小的沙礫長時間停留地板表面,經由往返走動,沙礫磨損的痕跡就會印在地板表面。為了減少顆粒磨損地板,保持地面清潔特別重要。

進門處可以放置腳墊,最好是換上平底拖鞋再進入室內,單薄的鞋套仍舊會導致一些表面尖利的沙礫劃傷地板。

開窗透風後要留意清潔地板,假如發現有灰塵或沙礫,應即時吸塵、清掃。地板上的灰礫不宜用濕潤的抹布和拖把處理,其間裹著的灰礫輕易造成地板漆膜表面磨損產生划痕;另外還需留意,不要使木地板接觸明火或直接在木地板上放置大功率電熱器,也不能直接放置開水壺、爐子等高溫物體。

 

 

source from 中華地板網

文章標籤
創作者介紹
創作者 Ua+YOU 的頭像
Ua+YOU

Ua Floors

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()