房屋使用時間較長,裝修風格顯得比較陳舊,但是又沒有足夠的金錢和時間來重新裝修的話,面對這種情況,建議可以將家裡的木地板給翻新一下,

雖然只有一道工序,但是嶄新的木地板會讓整個家看起來明亮不少。

△首先告訴大家舊地板翻新,該注意的5大事項:

一、不是所有木地板都可以進行翻新,只有地板表層厚度達到4mm以上的實木地板、複合式地板可進行翻新。因開始的打磨會磨掉1-2mm,太薄的地板易打磨出中間層,影響地板壽命,故在翻新前最好到了解自家木地板表層厚度。

二、木地板若已受損、霉變或者變形,情況較嚴重的一般很難進行翻新補救。

三、實木複合拼花木塊上的顏色若不是浸透的顏色而是表層著色,又或者是顯色的木皮層比較薄,經打磨後將會破壞其拼花效果,建議不要翻新。

四、若為強化地板則不能翻新,因其表面有一層三氧化二鋁耐磨層,翻新會破壞其耐磨層,加劇地板的老化。

五、為保證地板翻新的質量,還是請專業的翻新家裝公司負責此項工程。

△舊地板翻新步驟:

一、舊地板翻新前應確保屋內的潔淨,搬出屋內所有物品。

二、將地板原有表面打磨掉1-2mm,清除掉上面的頑固污漬。

三、然後進行整平、上色、上漆、上蠟拋光。需要特別重視刷漆這一步驟,一般是刷一遍底漆,兩遍面漆,遇到地板表面存有瑕疵的情況需多刷幾遍底漆,一切完成後再等風乾,就成為一塊新木地板了。

 

source from 中華地板網

創作者介紹

Ua Floors

Ua+YOU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()