地板裝修的好夥伴「複合式木地板」已成為居室地面裝飾的主選。恰當的使用和注意保養可延長複合木地板的壽命,一起看看幾招複合地板保養方法:

平日清潔

保養複合式木地板的方法其實不難,平時可以用吸塵器或掃帚清掃表面灰塵,再用浸濕後擰乾不滴水的抹布或拖把擦拭地板表面。拖地後打開門窗,讓空氣流通,盡快將地板吹乾。

方便好用幫手推薦>> http://goo.gl/BhWnvm

不想刮花木地板

複合式木地板表層若受損,將使地板的防潮功能和光亮度受影響,因此,在地板上行走時,應盡量穿室內拖鞋,最好赤腳 (如此也能與Ua Floors遠紅外線親密接觸);幫家具的腳都貼上軟底防護墊,避免家具的腳刮花地板耐磨層,別讓很重的物品砸壞表層。不能使用砂紙、打磨器、鋼刷、強力去污粉或金屬工具清理複合木地板。如果家中有養喵星人、汪星人,記得定期修剪指甲。

Ua Floors 威尼斯系列 耐磨耐刮複合式木地板>>http://goo.gl/GDwFb2

淺色複合式木地板清潔法

用抹布沾取洗米水直接在地板上擦拭,或將洗米水均勻噴灑在木地板上(不宜太多),5分鐘後用乾抹布擦拭,地板會潔淨許多。

特殊污漬的清理

油漬、油漆、油墨可使用專用去漬油擦拭;血跡、果汁、紅酒、啤酒等殘漬用濕抹布或用抹布沾適量的地板清潔劑擦拭;蠟和口香糖,用冰塊放在上面一會兒,使之冷凍收縮,然後輕輕刮起,再用濕抹布或用抹布沾適量的地板清潔劑擦拭。

總之,千千萬萬不使用強力酸鹼液體清理複合式木地板。

 

source from 中華地板網

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Ua+YOU 的頭像
Ua+YOU

Ua Floors

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()