木地板不小心攤上頑固難清洗的污漬,如果清潔方法不對而把也被弄壞了,這是令人傷心透頂的事情。我們可以試試幾招小技巧看看是否能有效清潔木地板:

第一招:自製清潔劑

購買清潔劑效果不一定好,其實可以使用身邊能拿到的材料,自製清潔劑,不僅能有效利用,而且效果還不錯。

1. 軟肥皂、漂白水、蘇打各450克與2270毫升的水充分混合放入大鍋中

2. 將它們煮沸,持續沸騰後,至原來體積的一半,完成後冷卻

3. 倒入罐中保存,需要的時候用。

擦地板時用刷子沾一些,將木地板污跡刷淨即可,刷地板應注意「順著地板紋路進行洗刷」刷完之後使用熱水清洗乾淨,等待乾燥即可。

 

第二招:亮晶晶劑

1. 想讓木地板亮晶晶,那麼擦地板時,可以在擦地板的水中滴上幾滴沙拉油。

2. 壞掉的牛奶加上一點醋,能去除污跡,也讓木地板變得光亮

 

第三招:玻璃碎處理法

打碎玻璃瓶時,用肉眼看不到的碎片,如果只是用撿的,是無法完全清除乾淨的。

1. 以粘性膠帶粘起

2. 粉狀屑削,還能通過棉花沾水吸起

3. 撒些飯粒,將其粘起來,再以吸塵器吸起

 

第四招:蛋花湯灑地上精鹽來幫忙

蛋花湯如果倒在木地板上會留下痕跡,如果光用水清洗,未必能夠清洗乾淨,你可以試試在蛋黏處撒上一些鹽,放置10-15分鐘,過後再清掃。

 

下次遇到各種情況時,不妨考慮這幾個方式喔~~

 

 

source from 中華地板網

文章標籤
創作者介紹
創作者 Ua+YOU 的頭像
Ua+YOU

Ua Floors

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()