淺色木地板常給人簡約清新的氣息,適合搭配各種顏色和風格的家俱,成為很多消費者首選的地面裝飾材料。今天小編來為大家推薦淺色木地板的搭配IDEA:

Ua_FussenOak菲森白橡

案例色:Ua能量健康超耐磨木地板-菲森白橡

 

淺色木地板的搭配方案:

1.淺色木地板與淺色家具是最佳夥伴,給人清新的感覺。家具和木地板可以是同色系,為家中增添更多自然的氣息。

Ua_PR1221-楓木木地板

案例色:Ua能量健康木地板-珍珠白楓木

 

2.淺色木地板可以和各種裝潢風格搭配,因淺色木地板表面能更清楚看見木材本身的天然紋路。例如:淺色木地與淺色家具搭配能營造出清新簡約的現風格;與深色家具搭配,輕鬆營造出沉穩大氣的風格,而近來流行的北歐風或灰色系裝潢,也都選用「淺色木地板」

Ua_拉塔恩白橡

 

案例色:Ua能量健康木地板-拉塔恩白橡

 

 

 

3.崇尚「北歐自然簡約」裝潢或「日式簡約裝潢」更應選用「淺色木地板」,地板因佔其裝潢面積較大,顏色的深淺會影響其上面傢俱風格的擺設,故崇尚大自然風格與北歐、日式簡約風格的你,第一選擇一定是「淺色木地板」

 

淺色木地板保養IDEA:

 

 

雖然淺色木地板擁有百搭的特性,在保養上卻是複雜一些,在日常保養中可注意下面幾個部份:

1.屋內通向屋外之玄關與大門口處的淺色木地板:因大部份的髒污大都來自於此處,故可在玄關大門口處放置一「腳踏墊」,先將腳中之髒污在此去除後再入屋內。

1  

2.若淺色木地板稍微有些污漬較難去除,有些人會用鹼性清潔劑或拖把直接清理,這邊小編較建議應使用「木質木地板專用清潔劑」進行清潔,讓地板保持原有的溫潤質感與自然原色,並可預防木地板乾裂;切忌使用標示不清之清潔劑進行清潔,以免造成其表面光澤度霧化或損壞。

DSC00345  

3.淺色木地板使用久後,常會失去表面的光澤度,若是想要避免木地板長期踩踏磨損,常保光澤亮麗,地板清潔後可依各家木地板製造廠之保養說明進行上蠟保養(有些木地板是不需上蠟即可常保如新),但要注意的是,一定要等地板完全風乾後再上蠟,以免蠟層無法完全附著在木質地板上,出現一點一點的白斑。

 

 

  

文章標籤
創作者介紹

Ua Floors

Ua+YOU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()