~如果您覺得文章不錯的話,記得和FB的好朋友們一起分享喔~

目前日期文章:201611 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

孩子是家裡的中心、家人關注的焦點,在裝修的時候需要注意裝修的環保與健康問題。

無異味不能作為判斷室內空氣是否達標的判斷和依據

室內有害氣體分很多種類,甲醛有刺激性氣味,苯有芳香味,那麼TVOC呢?TVOC是我們的感官一般是感覺不到的。避開以上條件不說,每個人的感官也是有差異的。所以我們不能單純依靠室內有無氣味來判斷是否存在污染。

TVOC是三種影響室內空氣品質污染中影響較為嚴重的一種)

因為室內的主要污染物質是甲醛、苯、TVOC,而其中80%以上的新房都集中表現為甲醛污染超標,其次是苯超標準。新房裝修後,如未感覺到刺鼻或芳香味,那麼室內污染超標的可能性要小一些,但並不代表室內不存在其他污染物質超標。

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

家裡要裝修了,裝修時,木地板甲醛的殘留,會對家人的健康造成傷害。

甲醛是什麼,怎麼挑選低甲醛木地板,室內甲醛如何清除?

甲醛俗稱福爾馬林,是一種無色、有強烈刺激性氣味的氣體,易溶於水、醇和醚。甲醛對人體健康的影響主要表現在嗅覺異常、刺激、過敏、肺、肝功能異常和免疫功能異常等方面,兒童和孕婦對甲醛尤為敏感。

木地板裡的甲醛,主要來源於生產中使用的黏合劑和油漆。由於要加強板材的硬度及防蟲、防腐的功能,大部分人造板材需使用以甲醛為主要成分的脲醛樹脂作為黏合劑,殘留甲醛在所難免。

甲醛含量在中華民國 CNS標準建議值是0.1ppm~0.3ppm 與日本國同樣

文章標籤

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼