~如果您覺得文章不錯的話,記得和FB的好朋友們一起分享喔~

目前日期文章:201610 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

木地板給人的第一印象便是質地天然,腳感舒適,因此鋪設在臥室、客廳、書房就顯得再合適不過。由於木材種類以及加工方式的不同,以實木地板、超耐磨地板以及複合式木地板為主的木地板產品,三者的差別是什麼呢?

2016-10-12_105005.jpg

△實木地板

天然木材經烘乾、加工後形成的地面裝飾材料。由於實木地板表面只經過簡單漆面處理,因此它能呈現出天然原木紋理和色彩圖案,給人以自然、柔和、富有親和力的質感,有冬暖夏涼,腳感舒適,使用安全的特點。

實木地板在製造過程中並沒有使用粘合劑等物質,因為環保性能與其它兩種地板相比,表現也很突出。此外,隔音隔熱、調節濕度、華麗高貴等也是實木地板的優點所在。

Ua+YOU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

換季季節,室內溫度與濕度的變化隨時都可能引發木地板、家具乾縮、開裂的現象。分享一些木地板養護法則能讓地板在秋季也容光煥發。

保養法則一

複合式木地板:適當為地板打蠟可以起到防潮、防損傷、增加表面光度以及利便清潔的作用,但假如打蠟次數過於頻繁,會對地板造成損害。頻繁打蠟會導致蠟垢蠟層疊加,並且兩次蠟層中間會有灰層,影響打蠟效果。
Ua Floors健康木地板:https://goo.gl/2mf163

強化木地板:表面為耐磨紙成分為“三氧化二鋁”,這層金屬層讓蠟無法滲透滲出到地板內部,只能附著在地板表面。打蠟後,人行走時會留下腳印,時間長了地板表面變得如“大花臉”一般,影響地板美觀且難以擦拭打理。切忌用磨砂紙打磨拋光,可以用擰乾的抹布擦拭,難以擦淨的地方用專用清潔劑去除。

文章標籤

Ua+YOU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

房屋使用時間較長,裝修風格顯得比較陳舊,但是又沒有足夠的金錢和時間來重新裝修的話,面對這種情況,建議可以將家裡的木地板給翻新一下,

雖然只有一道工序,但是嶄新的木地板會讓整個家看起來明亮不少。

△首先告訴大家舊地板翻新,該注意的5大事項:

一、不是所有木地板都可以進行翻新,只有地板表層厚度達到4mm以上的實木地板、複合式地板可進行翻新。因開始的打磨會磨掉1-2mm,太薄的地板易打磨出中間層,影響地板壽命,故在翻新前最好到了解自家木地板表層厚度。

二、木地板若已受損、霉變或者變形,情況較嚴重的一般很難進行翻新補救。

Ua+YOU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼