~如果您覺得文章不錯的話,記得和FB的好朋友們一起分享喔~

目前日期文章:201110 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011下半年度最大的盛事莫過於「2011台北世界設計大展」囉!

2006年行政院責成經濟部,結合各級政府、設計產業以及學術界等各單位的資源與力量,以台灣創意設計中心為代表,以臺北市為主辦城市,成功自全球13個國家、19個城市中脫穎而出,在2007年正式獲得IDA授權主辦「2011臺北世界設計大會」,主題定為「交鋒,Design at the Edges」,這也是台灣第一次主辦世界級的設計大展喔,目前橫跨三大展場:「松山文創園區」、「南港展覽館」及「台北世貿展覽1館」,是設計年系列中規模最大的活動,也是臺北繼聽奧與花博之後的重要國際盛事,集結了企業、設計公司、設計院校以及設計推廣組織,以善念設計之手法,詮釋主題「交鋒」,讓全民體驗世界設計產業的脈動與能量,並且欣賞台灣設計師的巧思與風采。

「南港展覽館」是本次「2011臺北世界設計大展」中最具國際性及前瞻性科技的展館,包含「企業區」、「團體區」、「感動區」、「數位區」及「兩岸區」等5大展區,「企業區」、「團體區」及「兩岸區」邀集了致力於推動設計的企業、組織、國家或城市共同展出,以「綠色永續」、「居家照護」、「智慧生活」及「樂活主義」為主軸,展現各國企業的品牌及文化,體驗用心與科技打造的設計及產品,邀您一窺未來生活新樣貌,帶領您透過「設計」實踐夢想生活。

「感動區」則展現了政府協助台灣在地產業運用「善念設計」加值創新之傲人成果,與您一同細細品嘗當中的動人故事。「數位區」利用科技及多媒體藝術情境式手法,結合自然與科技、虛擬與實境,帶您一同進入超乎想像的數位世界。

一般人過去對國宅的印象都是建材簡陋,缺乏設計美感,故經濟部工業局與台北市政府都市發展局合作,以南港國宅房間作示範,採取通用設計與台灣本土建材裝潢,打造3間適合身障者、銀髮族與多世代族群的居住空間,並用擴增實境(Augmented Reality)技術,將成果展示在台北世界設計大展南港展覽館的「感動區」中,供民眾遊戲互動,透過「台灣(MIT)建材供應鏈通用設計示範案」,在符合法令規定與有限預算內,打造出能讓弱勢族群幸福生活的國宅。除了在感動區呈現設計國宅的擴增實境(AR),設計大展也提供免費接駁車,帶民眾實地參觀適合各族群的通用國宅,而Ua Floors為台灣第一家取得木地板建材MIT標章的廠商,非常榮幸的受邀在這次南港國宅案中參與設計展出喔~

文章標籤

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章來源:工商時報

10/3~10/8 品質大師、專家齊聚研討獻策

  【記者蔡淑芬/台北報導】經濟部中小企業處推動中小企業品質管理提升計劃10月3日舉行「2011中小企業品質週」開幕式,中小企業處副處長林美雪與會致詞時表示,品質要求不僅僅聚焦在製造,還要強調綠色生活、綠色設計與綠色生態,所以,品質是無所不在。中國生產力中心總經理張寶誠也提出「新.‧台灣品質再起」概念,他認為企業所追求的品質不再是僅追求低價穩定的產品品質,而是追求內部員工幸福感與顧客款待高品質,如此才能讓台灣品質概念再提升。

 品質週.jpg  

 

文章標籤

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

週六時,非凡新聞台與商業台首播了八月份採訪拍攝的「無毒能量木地板群聚」影片

看到當時拍攝的畫面,小編突然覺的心裡好感動喔(拍攝幕後花絮可看)

那兩天的辛苦都值得了

在影片當中,不僅您可了解到木地板的生產流程以及綠建材標章、FSC國際森林管理協會認證的產銷流程,

更可了解到從原料、製造加工到銷售木地板時,各個站點所擔任的角色,

文章標籤

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼