~如果您覺得文章不錯的話,記得和FB的好朋友們一起分享喔~

目前日期文章:201101 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

木材硬度測試指標Janka Hardness(詹卡硬度)

  

每當人們問起”甚麼木材最好”,這個問題一般得看您從哪一個角度去決定。

但如果考慮的是耐用性,我們一般將會引導往木材本身之硬度來思考,

因為木材的硬度會影響到木材是否耐刮以及耐衝擊性。

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2010/12/03 為ua floors 無毒 能量 健康 綠生活成果發表會的第二場~

地點為:高雄麗尊酒店

在此第二場的場次,承接第一場台中場的氣勢,高雄場人數也爆增了起來,

而在高雄場除了原綠建材-李博士的專題演講外,

我們也很榮幸邀請到了「國立成功大學建築系-江哲銘」江教授,

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新聞來源:TVBS

影片來源:youtobe 

看了這篇報導,確實讓人非常的驚心怵目,

因大部份的人待在室內的時間,幾乎占了一生中90%之長,

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ua floors 致力於木地板之創意與設計,

除了應用許多的奈米科技加強其抗菌等功能,

更加入對人體健康有幫助的「遠紅外線能量」於木地板當中,

目前已於2010年12月1日取得「專利權證書」,

不僅為ua floors的產品加分,

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在2010歲末時,我們特別舉辦了三場北、中、南之「2010 ua floors 無毒、能量、健康、綠生活」成果發表會,

而在台北場的部份是屬於三場中最大的場次,

議程當中除了安排「綠建材標章」-台灣建築中心李明賢,李博士演講與「ua floors木地板成果發表」議題之外,

更特別榮幸邀請了目前非常知名的「房子醫生」-江守山,江醫師專題演講,

會後更有精采的抽獎活動,整個議程下來真的是豊富又精采呢~

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2010/11/29 是ua floors的年度經銷商業務教育訓練,

IMG_2308.JPG

這也是ua floors總公司由外銷重回台灣市場後的第一場年度經銷商業務教育訓練喔,

整個公司從上到下都很重視此次的經銷商業務教育訓練,

整個訓練議程安排,除了原有的木地板與公司產品介紹之外,

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在這次的2010台北國際建材展,

ua floors 特別在會場大肆的展示了我們的壁材新創意-木立方

logo.jpg

為了取一個具有創意又有設計感的名字,行銷部同仁真的是絞盡了腦汁

終於在2010年中時訂了案~~取名叫 『木立方』,英文為『WoodCube』

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

台灣綠建築巡禮-台北北投圖書館

臺北市立圖書館北投分館是臺灣首座綠建築圖書館,座落於林木茂密、生態環境豐富的北投公園內,與溫泉博物館比鄰,地下一層、地上二層,樓地版總面積650坪的圖書館。

 北投圖書館外觀.bmp
圖片來源:http://www.tpml.edu.tw/ct.asp?mp=104021&xItem=1140688&CtNode=33629

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【大紀元2011年01月01日訊】(紐約訊)

新年到了,不論是家中為過節的擺設,還是計劃在新年度裏將居家環境改裝一番,色彩可說是最關鍵的考量因素之一。有研究指出,人們對色彩的敏銳度要比形狀、圖形強。在進行家居裝飾之前,一項重要的基本知識即是色彩的搭配與設計。
一般家居最常見的色彩問題不外是:要麼用的太多,濃妝重彩;要麼用的太少,迴避色彩。而那些引人注目的美麗房間通常都是進行了精心的色彩設計。

2003103013491630534.jpg 

色彩與情緒

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者:王松永 臺灣大學森林環境暨資源學系
資料來源:行政院國家科學委員會 http://web1.nsc.gov.tw/ct.aspx?xItem=8188&ctNode=40&mp=1

居家環境採用木質建材,可發揮冬暖夏涼、抗菌除霉的功能,且在有計畫的運用下,這種建材永不虞匱乏。

87628934.jpg 


Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從科學的觀點看遠紅外線

資料來源:http://www.far-infrared.info/subject/remedy.aspx?item=24

 

遠紅外線是一種肉眼看不到的光線,它不同於一般紅外線(近紅外線)對人體僅有熱療效應;它經由特定的紅外材料可高效率地將周遭的熱能轉換成遠紅外輻射線;而特定波長範圍的遠紅外線可被水分子及生物體內的有機分子吸收,因此可以將能量傳遞進入體內,誘發產生一連串對人體健康有益之生理作用。利用這種機轉,遠紅外線可被廣泛地應用在醫療保健上,稱之「遠紅外線照射療法」

◎遠紅外線的定義

科學家為了研究上的方便,將紅外線劃分為三個波段:波長在0.75微米到3微米間的稱為近紅外線,波長在3到30微米間的為中紅外線,波長在30微米以上的稱為遠紅外線。而一般工業或醫療應用上的劃分則不太一樣,習慣上把波長3微米以上的均稱為遠紅外線,3微米以下的即是俗稱的紅外線或近紅外線。

◎非熱生物效應

  長期以來,人們對紅外線的理解和應用,大都停留在近紅外線領域,主要係利用它的熱量,應用於取暖、加熱、乾燥、烘烤等方面。在醫療保健上,也僅僅是運用它的溫熱效應促使局部的血管擴張、血流加快、肌肉鬆弛,加快新陳代謝等功能,常見有日光浴、熱敷、沙療、紅外燈等皆是紅外線利用的典型。

早期人們在使用紅外波治療時,便遇過下列情形:當使用高能量的近紅外線照射時,的確會對生理部位產生熱效應,達到溫熱治療的目的;但是醫療人員也發現,僅以極低能量的遠紅外線照射病人時,理論上根本無法產生溫熱效應,卻也能達到意外的療效。

對這種在學理上一時無法解釋的醫療現象深入研究,1980年英國生物物理學家Frohlich經由實驗證實:人體大分子細胞在振盪時發出的電磁波,其波長範圍在3微米到300微米間,也就是介於中紅外線到遠紅外線波段間。不同的細胞,產生的特性波長也不一樣。

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

太陽電台 

 

     


Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

甲醛(HCHO)

是一種無色易溶的刺激性氣體,甲醛可經呼吸道吸收,通常35%~40%的甲醛溶液稱之為"福馬林",可經由消化道吸收,福馬林具有防腐作用,常用來浸泡病理切片及人體或動物標本。

甲醛對人體健康有不良的影響,進入人體的甲醛能和蛋白質的氨基結合,使蛋白質變性,擾亂人體細胞的代謝,對細胞具有極大的破壞作用。甲醛已被國際癌症研究機構確定為可致癌物質。

walnut.jpg 

G1219-Leathered Walnut-胡桃木

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天氣冷颼颼,連續的低溫特報,實在是讓人受不了。現代人注重身體保養與養生,室內擺放一台電暖器讓您暖呼呼渡過這個寒冷的冬天!

電暖器可保持室內恆溫,可使家中老人、小孩、及心臟泌尿系統疾病的人遠離感冒及疾病的復發,但也因種類繁多,消費者需視其發熱原理、加溫時間、適用坪數以及居家環境來選購適合本身居家的類型。

電暖器比較

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2010台北世貿建材展於12.16 - 12.19於台北世貿隆重展出,

此次, 我們Ua Floors也在世貿三館綠建材區盛大展出,

四天下來,會場每天都擠滿了人潮,

我們也很榮幸獲得了「優良參展企業形象獎」哩~共取25名而已喔~

這個獎項是以「裝潢美侖美奐、服務專業熱忱、展品新穎實用」為評分標準

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼