~如果您覺得文章不錯的話,記得和FB的好朋友們一起分享喔~

作者:王松永 臺灣大學森林環境暨資源學系
資料來源:行政院國家科學委員會 http://web1.nsc.gov.tw/ct.aspx?xItem=8188&ctNode=40&mp=1

居家環境採用木質建材,可發揮冬暖夏涼、抗菌除霉的功能,且在有計畫的運用下,這種建材永不虞匱乏。

87628934.jpg 


Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從科學的觀點看遠紅外線

資料來源:http://www.far-infrared.info/subject/remedy.aspx?item=24

 

遠紅外線是一種肉眼看不到的光線,它不同於一般紅外線(近紅外線)對人體僅有熱療效應;它經由特定的紅外材料可高效率地將周遭的熱能轉換成遠紅外輻射線;而特定波長範圍的遠紅外線可被水分子及生物體內的有機分子吸收,因此可以將能量傳遞進入體內,誘發產生一連串對人體健康有益之生理作用。利用這種機轉,遠紅外線可被廣泛地應用在醫療保健上,稱之「遠紅外線照射療法」

◎遠紅外線的定義

科學家為了研究上的方便,將紅外線劃分為三個波段:波長在0.75微米到3微米間的稱為近紅外線,波長在3到30微米間的為中紅外線,波長在30微米以上的稱為遠紅外線。而一般工業或醫療應用上的劃分則不太一樣,習慣上把波長3微米以上的均稱為遠紅外線,3微米以下的即是俗稱的紅外線或近紅外線。

◎非熱生物效應

  長期以來,人們對紅外線的理解和應用,大都停留在近紅外線領域,主要係利用它的熱量,應用於取暖、加熱、乾燥、烘烤等方面。在醫療保健上,也僅僅是運用它的溫熱效應促使局部的血管擴張、血流加快、肌肉鬆弛,加快新陳代謝等功能,常見有日光浴、熱敷、沙療、紅外燈等皆是紅外線利用的典型。

早期人們在使用紅外波治療時,便遇過下列情形:當使用高能量的近紅外線照射時,的確會對生理部位產生熱效應,達到溫熱治療的目的;但是醫療人員也發現,僅以極低能量的遠紅外線照射病人時,理論上根本無法產生溫熱效應,卻也能達到意外的療效。

對這種在學理上一時無法解釋的醫療現象深入研究,1980年英國生物物理學家Frohlich經由實驗證實:人體大分子細胞在振盪時發出的電磁波,其波長範圍在3微米到300微米間,也就是介於中紅外線到遠紅外線波段間。不同的細胞,產生的特性波長也不一樣。

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

太陽電台 

 

     


Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

甲醛(HCHO)

是一種無色易溶的刺激性氣體,甲醛可經呼吸道吸收,通常35%~40%的甲醛溶液稱之為"福馬林",可經由消化道吸收,福馬林具有防腐作用,常用來浸泡病理切片及人體或動物標本。

甲醛對人體健康有不良的影響,進入人體的甲醛能和蛋白質的氨基結合,使蛋白質變性,擾亂人體細胞的代謝,對細胞具有極大的破壞作用。甲醛已被國際癌症研究機構確定為可致癌物質。

walnut.jpg 

G1219-Leathered Walnut-胡桃木

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天氣冷颼颼,連續的低溫特報,實在是讓人受不了。現代人注重身體保養與養生,室內擺放一台電暖器讓您暖呼呼渡過這個寒冷的冬天!

電暖器可保持室內恆溫,可使家中老人、小孩、及心臟泌尿系統疾病的人遠離感冒及疾病的復發,但也因種類繁多,消費者需視其發熱原理、加溫時間、適用坪數以及居家環境來選購適合本身居家的類型。

電暖器比較

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2010台北世貿建材展於12.16 - 12.19於台北世貿隆重展出,

此次, 我們Ua Floors也在世貿三館綠建材區盛大展出,

四天下來,會場每天都擠滿了人潮,

我們也很榮幸獲得了「優良參展企業形象獎」哩~共取25名而已喔~

這個獎項是以「裝潢美侖美奐、服務專業熱忱、展品新穎實用」為評分標準

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日期:2010-12-27 ;媒體:經濟日報

 andy.jpg

善念設計  做出特色

國內最大木地板製造商誌懋公司董事長蘇振毅,因為始終秉持一份「善念設計」理念,成功開發出第一片無毒抗菌能量健康地板,獲得消費者信賴,在競爭激烈的市場中勝出。

總部設在雲林斗六的誌懋公司,今年創立滿18年,蘇董事長當初以34萬元創業,如今誌懋研發生產的木地板品項超過700種,每月產能達15萬坪以上,年營業額約7億餘元,不但是國內最大木地板製造商,90%產品更外銷歐美日等國。

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日期:2010/10月號 ;媒體:住宅美學內文報導

YOUR DREAM FLOORS 回到生命的純真 給您大口呼吸的感動

Ua Floors以無毒 能量 健康 綠生活的理念,推廣 主動式無毒 能量 健康木地板」 ,讓木質地板除了最自然的觸感表現外

更進一步於實質上可以幫助我們的健康!成為一個真正超越綠建材的健康綠建材!

DSC00890.JPG  

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日期:2010-09-23

來源:自由時報        記者陳曉宜/專訪

網址:http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/sep/23/today-e25.htm

0923自由時報根留台灣報導.jpg 

企業的根應該留在台灣,我們公司從研發、生產到行銷部門都在台灣,沒在中國設廠,也沒在其他國家設廠,目前也沒有在中國市場銷售。事實上,對企業而言,台灣才是一個真正有保障的地方,我們是個民主國家,在台灣只要認真做生意,專心做產品研發,做出領先的差異化,不需要再花心思與政府打交道,不必多做些有的沒有的,就能從台灣進軍全世界,打響台灣品牌。」誌懋股份有限公司董事長蘇振毅表示。

Ua+YOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼